ИСТОРИЧЕСКАЯ СЕРИЯ - ОЛЬГА - ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ КИЕВСКАЯ

  

НОВИНКА В КИЕВСКОМ КЛУБЕ НУМИЗМАТОВ.

КНЯГИНЯ ОЛЬГА. ПОЛУИМПЕРИАЛ

Золотые империалы и полуимпериалы Николая ІІ и Александра ІІІ являются мечтой для многих нумизматов. Это дорогие коллекционные вещи. Серебряный полуимпериал «Б.М. Ольга Великая княгиня Киевская» тоже является большой редкостью в нумизматических кругах. Эта презентационная унцовка выпущена по эскизу Международной Академии «Золотая Фортуна».

Новинка Киевского банкнотно-монетного двора имеет очень ограниченный тираж – всего 150 штук, на каждой из которых сохранён прямо на металле свой уникальный номер от 001 до 150.

Полуимпериал ОЛЬГА ВЕЛИКАЯ КНЯГИТНЯ КИЕВСКАЯ разлетелся на благотворительных аукционах и на конкурсе МАРТИС «Золотая Фортуна» среди учёных и историков, занимающихся изучением истории Древней Руси.

– У меня есть золотой полуимпериал времён Николая II – монета 7 рублей 50 копеек, - рассказывает нумизмат Сергей. – И серебряный полуимпериал КНЯГИНЯ ОЛЬГА был бы тоже для меня интересен. Но это дорогая вещь. И очень редко встречается.

– Золотой Николаевский полуимпериал 5 рублей, весом 6,45г. – это даже не мечта, а только тема для разговоров между коллекционерами, - говорит Александр, один из старожилов нумизматического клуба. – Но полуимпериал серебром с портретом княгини Ольги стал предметом поисков для многих искушённых любителей эксклюзивной нумизматики.

– Царские монеты из золота и серебра, особенно империал 15 рублей, 1897 года, весом 12,9г сейчас стал по своей цене недоступен обычному нумизмату. А полуимпериал серебром с портретом члена династии Романовых, выпущенный в 2013 году к юбилею Дома Романовых по эскизам «Академии «ЗОЛОТАЯ ФОРТУНА» более доступен по-цене, но его просто невозможно найти! – гворит Сергей. – Фиксированный тираж, ограниченный сертификатом, всего 150 штук, срывает голову!

– 400 лет Дому Романовых в 2013 году на серебряных полуимпериалах - это уникальная серия, котрую трудно собрать из-за ограниченного тиража. – продолжает Александр. – Поэтому сечас нумизматы стараються не пропустить серию князей Древней Руси. В 2011 году вышел «Великий Князь Александр Невский», потом я видел полуимпериал «Великий Князь Дмитрий Донской». Знаю, что были герои Отечественной войны 1812 года «Светлейший Князь Михаил Кутузов» и «Князь Барклай-де-Толли».

Ольгая Великая Княгиня Киевская - аверс и реверс полуимпериала
   
Уникальная фотография. ГИПСОВАЯ МОДЕЛЬ будущей унцовки "Ольга Великая Княгиня Киевская"
   
Серебряный полуимпериал Б.М. Ольга Великая Княгиня Киевская

ИМПЕРАТОР АЛЕКСАНДР I

ВЫИГРАЙ ПРЕЗЕНТАЦИОННЫЙ ПОЛУИМПЕРИАЛ! КОНКУРС НА ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ

ОТЧЕКАНЕН НОВЫЙ СЕРЕБРЯНЫЙ ПОЛУИМПЕРИАЛ "Б.М.ЯРОСЛАВ МУДРЫЙ ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ КИЕВСКИЙ"

©"Золотая Фортуна"